Путевка в жизнь

      
Светлой памяти Липатова Ивана Егоровича...

Я помню много, много лет назад
С мальчишками на пристань прибегал.
И сам не знаю, от чего был рад,
На леере сидел и камешки кидал.

Качались мирно лодки на волне,
Из радио «Как провожают пароходы»,
И жили мы в одной большой стране,
И жизнь была другой, другие были годы.

Нам мальчуганам интересно было всё,
И вот однажды капитан большой, суровый
Кричит: «Пацан, сюда иди! Быстрее. Е. Моё!
Да аккуратней лезь, какой ты бестолковый!»

Готово было выпасть сердце из груди,
Когда Иван Егорыч в рубке капитанской,
К рулю поставил и сказал: «Вперед веди,
Не рыскай носом». Жизнь казалась сказкой.

И каждый день то в шлюз, то на причал,
Мы за день очень много проходили,
И от усталости  валился, крепко спал.
Учился сам всему, и все меня учили.

Воды в Оке не мало утекло,
Нет пристани теперь, и вся река другая.
Буксир, Егорыча я вспоминаю, мне светло.
Путёвка в жизнь! Смешная... Вот такая!


фото из интернета той самой пристани


Рецензии
ПРЕКРКАСНО ПЕРЕДАНО!ЖМУ РУКУ,ДРУЖИЩЕ!

Владимир Бакатин   16.07.2023 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень рад что понравилось! С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   16.07.2023 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.