Облака как купола у храмов

Облака как купола у храмов.
Над рекой, над Волгой - видно мне.
Эта рябь волны как рябь барханов.
Выткал тонко ветер перемен.

Застывая словно на макете.
Как  натурщик, замирая враз.
Словно высекает волны ветер.
Волны - как божественный заказ.

Взгляд не оторвать - я сверху.
Наслаждаюсь этой красотой.
Барельефы волн сверкают, меркнут.
И пленяют нас гармонией простой...


Рецензии