Абсолютное сострадание

  Сострадание не только физическим, но также психологическим проблемам, тому, что человек не видит своего пути, блуждает в потёмках. Достаточно оглянуться на свои прожитые годы, чтобы понять, что единственный рецепт счастливой жизни - прощать неразумие себе и окружающим, принимать его, как то, что имеет место быть. Иначе, мы погрузимся в осуждение. Мы же все едины, поэтому, если не "принимаем" чью-то беду добровольно, испытывая сострадание и желая улучшений, то она на нас свалится пренепременно, как следствие гордыни и осуждения.


Рецензии
СоСтрадаНие - негативное понятие. Принесённое в руськую речь намеренно. Со-СТРАДА-НИЕ= буквально означает (отсутствие совместных активных действий, не поженается ничего). Страдают оба.
ВдохНовеНиЯ.

Луч Ра   17.07.2016 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.