Афродита

Горел он пылкою любовью
К своей красавице златой
И сердце билось его часто,
Когда он видел образ той,
Чей стан столь гибкий и прекрасный
Скользил по мраморной плите,
Чей облик с белоснежной пеной
Сравнить он мог бы на гребне.
Порой она, себя не помня,
Вся грациозна и стройна,
Являла образ пери страстной,
При том была мила, скромна.
Ее застенчивость стрелою
Пронзала сердце тем, кто в миг
Решал, что Дева их достойна
И видел в ней пустой лишь смысл.
Но тем, кто чтил ее корону,
Она являла божество
И одаряла их любовью,
Какой не видывал никто!
Из всех Богинь, она, как Дива,
Носила пояс золотой
С камнями - жемчуг, изумруды,
И перламутр голубой.
Вокруг лишь голуби летали -
Семейной пары атрибут,
И к Деве многие взывали,
В любви создать семьи уют.
И Дева с радостью вливала
Потоки сладостной любви
В сердца, и льдинки прогревала,
И зажигала в них огни.
Но, если кто-то вдруг случайно
Гасил зажженный уголек,
К нему являлась Дева тайно,
Чтоб преподать любви урок.
Она невидимо касалась
Тончайших струн души пустой,
И та, как спичка зажигалась,
Все,озаряя пред собой.
И ничего не изменилось,
И Дева до сих пор нужна,
И если, вдруг, она приснилась,
То знайте - к вам любовь пришла!


Рецензии