Судьба волка

Холодным зимним днем,
Мороз на пике славы.
Уставший волк бредет,
Минуя льды и скалы.

Чуть больной, хромая,
Спешит, не зная боли.
На белый снег роняя,
Обильно капли крови.

Спешит, судьбы не чуя ,
Бежит на зло ветрам.
Метель сильней бушуя,
Не дает иcполнится мечтам.

Не видел света волк,
До конца он вздумал драться.
Но какой же будет толк?
Коль надумает сдаваться.

Холод мерзко атакует,
Грусть все ценное берет.
Волчья душа тоскует,
И слезы превратились в лед.

С каждым разом все сложнее,
Вздох последний и упал.
Диагноз прост - изнеможение,
Бороться сил нет, он устал.

Шел вперед и не сдавался,
Хоть и был немного болен.
Он невзгоды не боялся,
И счастья в жизни был достоин.


Рецензии