Нет, то не вечер удлиняет тени

Нет, то не вечер удлиняет тени.
Я просто наклонился над тобой.
А платья легкого закатное багренье.
Волнует - в сердце слышен перебой.

Ковер махровой зелени твои.
Следы босых ступней не сохраняет.
Он лишь тепло их как-то растворил.
Запомнив твой босой орнамент.

Примерно так, как ты запоминаешь
Вбирая каждой ноты торжество.
Ты вспомни медный звон, но не ристалищ.
А звон в Коломенском, куда нас занесло.

То волшебство и та медитативность.
Через ладони, через "третий глаз".
То полыхала, то текла как ливень.
Смещая в красный полнолуния окрас.

Тот звон - он не похож на звон над Волгой.
Ты улыбаешься, но тех прекрасных губ.
Мне полноту не ощутить. Надолго.
Ты обозначила запрета круг...

Звенит, переливаясь, медь над садом.
Над яблочным, чья спелость голосит.
В листве, в летящем яблоке, и падает.
Чтоб в наших душах чем-то прорасти.

Одна луна на бреющем полете.
Одна река, излучина одна.
И ты одна. И я один – напротив.
И между нами луч заката того дня...


Рецензии
Очень прониклась! Особенно первые две строфы заворожили!!

Наталья Майдан-Березнякова   05.04.2015 00:40     Заявить о нарушении