Капиталом больше

Детей темниц роднит пристрастие к свободе
Так страстно воздухом дышать.
Струится сжатым кислород
Система нервов, догорать.

Напряжно и надуто, так, что пояса в натяг
Как при рождении орать,
Мне грудью полною дышать.
Добиться можно.

Стоять, молчать и глаз упавший взглядом сложно
Настроить на невинный лад,
Смотреть безбожно ангелу в глаза
Я буду рад.

А дело все, не то, что свято
Но могу сказать,
Что больше, чем моя работа.
Что больше, чем махать руками и орать.

Найти бы птицу, да, удачи
На миг фортуны отхватить,
Нанять директора, что значит
Обществом руководить.

Не сам, лишь только план составить
И должность власти сколотить.
Руководить из под низа верхами
И правдой жить.

Так дивно и так просто, учредить бы капитал.
Но деньги славятся слезою, а я все мал.
Найти бы предприятие, что делает успех
На том, что правильные парни расходуют бюджет.

Найти бы правильный подход,
К финансовому стойлу,
Сказать, эй там, ты тот,
С кем я империю построю.

На лад своим же братьям, сестрам,
Раскрыть талант не юного творца,
Забыть все и просто развлекаться,
За делом кроется она,
Рукотворная, в мечтах отчаянная,
Душа, собода и пора.


Рецензии