Экспромт. Зоопарк моей души

  Вдохновила Марианна Лебедева
      
http://www.stihi.ru/2013/12/29/7050

Во мне живёт какой-то зоопарк:
Сама я разобраться не могу,
То вот как словно злой гепард
Куда-то вдруг стремглав бегу.
А то я вдруг  пушистой кошкой
На цыпочках к тебе крадусь,
Или колючей я ежихой
Как колобок к тебе качусь.
А то вот словно птицей я парю,
Взмывая ввысь счастливая лечу
Или подобно соловью
Романсы о любви пою.
И я сама ещё не знаю
Какие звери во мне живут,
И о годах кукушкою гадаю,
Какие души ещё подарят мне приют...

    Постскриптум:
 
А ещё забыла я сказать:
Мне ведь скоро сорок пять,
Значит ягодка опять,
Так что фруктом могу стать.


    3 марта 2015.

 


Рецензии
Весело и задорно,Мариш!!! Со Старым Новым годом!!!

Ольга Антонова 6   14.01.2018 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.