Март

МАРТ

Уже весной дышали лужи,
Устав от зимней лютой стужи,
На март природа занялась...
Зима - сдалась!
Февраль отвьюжил,
И став, решительно простужен,
Убрался восвояси...
Капель и грязь.
Пришла весна, сменив тона,
И небо утонуло в лужах,
И отраженьем отдалась
Простая связь времен.

Таков закон -
Закон природы,
Снега сменили талы воды,
И половодьем поднялась,
И забурлила, разлилась
Иная жизнь под небосводом.
И - отболев от непогоды,
Душа ветрами налилась,
И полетела, сорвалась,
Взмывая белыми крылами,
И наполняясь парусами -
Безумству странствий
предалась...


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии