Воздушные шары

В осеннем парке листья пожелтели
И вроде чуть, но все же холодней,
А помнишь, сильно мы хотели
Друг другу стать с тобой нужней…
В прохладе дней нам часто проще,
Заметить теплоту в глазах,
И вот сейчас, в осенней роще,
Твое тепло в моих руках…

Я упоен… мгновением и светом,
Как мотылек, летящий на пожар.
И в сентябре, тобой одной согретом,
Я пал в бою от твоих чар.
Желтеет листьев хоровод осенний,
И эту осень я хочу до дна испить,
И каждый миг, как миг последний
Так хочется до вечности продлить.

Укроет листья слоем снега.
Сентябрь сойдет на нет дождем
И время, не замедлив бега,
Оставит вдруг нас в осени, вдвоем.
Мы ничего с тобою не изменим
Во всем, что будет между нами.
Все в небе пропадет осеннем
И улетит воздушными шарами…


Рецензии