Мы не звали нашу осень...

               

              Памяти военных лётчиков,
               улетевших в вечность...

Мы не звали нашу осень,  нет, не звали,
А она незваной гостьей на порог
Завитки  от  облаков  к вискам пристали
От тоски по небу сердцем занемог.

Что скулить, мол, мы не ждали, не гадали...
Знали всё, что так опасно будем жить,
В небесах дерзали мы, друзей теряли,
Никогда об этом нам не позабыть.

Кто-то мудрый, очень точный и могучий
Отсчитал мне на Земле моей часы
Каждый шаг, как по песку пустынь зыбучих,
Как короткий взлёт с бетонной полосы.

Осень поздняя пришла – дожди,  ненастье,
Листьев жёлтых крутит ветер хоровод
Метроном мой отсчитал секунды счастья
Скрылись в дымке лабиринты всех дорог.

Ты цыганка всё сказала, боль во взгляде!
Ни к чему мне больше страсти раскалять,
Ни тузов, ни королей в моём раскладе
Нынче мизер и мне нечем козырять.

Нынче тризна, заходи подруга осень
Скорбный кубок пригуби ты за друзей
На Земле нас из полётов ждали очень,
Не вернуло небо золото – парней.

Мы не звали нашу осень, нет, не звали!
А она стучится ночью в мою дверь,
В небесах летали мы, да как летали,
Были счастливы, горды, ты мне поверь!





















               
 


Рецензии