Лебедушка

Вблизи водоемов, прудов и озер
Лебедушка белая живет.
Колышет, ждет когда уснет.
Нимфея ветер фантазер.

Сливаясь с жемчужными росами
Спадают извилисто, косами,
Желтых  лютиков волосы - 
Солнца лучи россыпью.   

Лазурный водопад полосами,
Спускался  неторопливо в озеро.
Омывал оперение серебристое, 
Гладил  ожерелье  чистое.

Вблизи  Лиманов, водопада
Лебедушка   пряла наряды.
Под  радугой  в небе отрада.
Пела  про небесную славу.

И каждый слушал эту песнь
Про чудо мира из чудес!
Прославил до краев  небес!
Основу жизни этих мест. 


Живопись Надежда Стрелкина


Рецензии