Ностальгия

               
1965год, июнь!  Ты Вика, в красивом  выпускном платье!

Снова  ностальгия,
по юности тоска!
Девочка  красавица
и школьная доска,
От юности до зрелости
один  лишь только шаг,
Экзамены последние,
на крыше школы флаг.
На фото в белом платье,
фигурки  тонкий стан
На вечер выпускной свой
идёшь ты в ресторан
Сегодня бал последний,
твой школьный записной
И мир такой огромный
теперь перед тобой.
Вчерашние подружки
витают в облаках
Конкурсы  и  ВУЗы,
казалось всё в руках,
Но проза жизни тоньше,
на ниточке висит
И  рвётся в миг, в секунду-
мечта к чертям летит.
Трудно, очень трудно
в стремнине выплывать,
Так наша жизнь несётся,
попробуй устоять!
Жизнь не щадит нисколько,
рвёт слабых на куски
В ней многие сломались
от водки, от тоски.
Но ты из сильных духом,
девчоночка ты пай,
Красивая и смелая,
а я был шалопай
Любовь твою и ласки
взял парень-сибиряк.
Свою Звезду и Сказку
отдал я просто так!
Слеза от  ностальгии,
по юности тоска,
Дорога  без  возврата,
ушла  за облака...


Рецензии