Ещё вчера..

Ещё вчера мне было восемнадцать,
Прошёл год как сон пустой.
Та же аллея,  сквозная веранда,
Как раньше шашлык с собой.

Чуть серый дымок струится до неба,
Светясь в лучах золотых.
И запах душистого мягкого хлеба
Соблазнил ребят молодых.

Компания звонко заявила права,
Касаясь речами ушей.
Хоть здесь она вовсе была не права,
Не звали на помощь людей.

Раздался вдруг выстрел, тело упало,
Я бросилась к другу в крови,
Но сердце его стучать перестало
Кровь разлилась по широкой груди.

Закончился так, мой день рождения,
Слеза скатилась на костюм,
Ушла я после этого в забвение...
А ждал нас праздничный июнь.


Рецензии