Проходит год, проходит век...

Проходит год, проходит век,
родился, умер человек.
И жил он, если так сказать --
в стеклянной банке.
                Стол, кровать,
глухой сосед, дождь за окном,
стена, кирпичный старый дом,
диван, кровать, зелёный цвет,
желтком в стакане солнца свет.
Балкона прутья, дверь, мороз,
тревожным свистом паровоз,
вагоны, рельсы, шум, вокзал, --
         
скамейка...
                памяти провал.


Рецензии