Первому Гвардейскому

               
 95-й годовщине   Первого Гвардейского Красногвардейского, Ордена  Ленина, Дважды Краснознамённого, Ордена Кутузова 3-й степени полка Истребителей-бомбардировщиков,
имени 50-летия СССР  посвящается!

Светлая, вечная память погибшим и не дожившим до этой даты лётчикам, техникам, связистам, тыловикам!!!

На зорьке  Советской власти
В грозном,  далёком  году
Бойни Гражданской  ненастье
Ввергло Россию в беду.

Гибель людей  невиновных,
Бьют - не понять кто кого,
Кровушка  красных и белых
Цвета у всех одного.

Антанта, за звонкую плату
Тащила добро за «бугор»
Брат стал ненавистен брату,
Отец бил по сыну в упор.

В диком времён переплёте
Ленин декретом своим:
« Быть, учредил  военлётам,
С неба, чтоб бить по чужим».

Чтоб прекратить лихолетье,
Чтобы народ жил в тепле,
Чтобы все малые дети
Учиться могли на селе.

Первым  отряд  назывался,
Много  в нём звёздных имён,
Нестеров  в небе сам  дрался
В воздушном  бою был сражён.

Летели друзья боевые
Над головами врагов
Пудовые слитки  златые,
Везли  для поддержки полков.

Армия  белых пыталась
Красных  в  горах  победить,
На меткий огонь «натыкалась»,
За злато всё можно купить.

Красные лётчики  били
В небе «баронов, князей »
На знамени  части  сияли
Награды, победы  идей.

Из пушек козырных валили ,
Мнимым  «тузам»  не везло.
Фашистов с небес «заземлили»
Четыреста  в  землю легло.

Героев  в  Гвардейском  немало
Слава  побед   их   жива,
На общих  поверках  бывало
Навеки  в строю - двадцать два!!!

Поклонимся славе нетленной
Иконы напишем мы с них,
У Бога в эскадре  небесной
Они  среди  вечно живых!

Лётчики в  мирные годы,
Учились всегда  побеждать
Парни  особой  породы,
Немыслимо им отступать.

Чудес в небесах не бывает
Бой вечный с природой, с собой
«На мелочь  никто не играет»
Рискуют тут  все  головой.

От Ньюпоров  к  скорости звука
Так быстро, за тридцать пять лет!
Мы  лётчики, дружим с наукой
Покорным  нам  станет  сам  Свет.

               

 


Рецензии