Даме из прошлого века

                Посвящается Г.Р.
               
    Век Х1Х, давно ушедший в Лету,
    Но ты живёшь в нём: в музыке, в стихах
    Шелка и кружева – под стать тебе всё это
    Блеск эполет, гусары на балах.

    Мазурки, вальсы – ты в них королева,
    Легка и грациозна – вновь летишь
    Вокруг мундиры: сзади, справа, слева
    Мила  ты  дьявольски, улыбки всем даришь!

   
    Ты молода, блистательна, свободна
    В твоём кокетстве женская  игра,
    Порхает веер в  ручке  примадонны,
    Манят  интригами  приёмы, вечера...


Рецензии