Анкета

               
В углу  на стенке дачи, на бархате ЗШ
И старенькая маска, летал я в них, дышал
В эфире безграничном  звучал спокойный бас
Лётчиком, старлеем, сдавал на высший класс.

В двадцать пять от роду - командир звена,
Служба в лётных ВУЗах почётна и трудна
Семья, полёты, книги – годков  круговорот
В сорок шесть гражданка – такой вот поворот.

Планшет, перчаток пара – достался  ценный  «клад»,
Костюмчик свой высотный, ГШ я сдал на склад
Штурманский хронометр ведёт отсчёт часов,
Нелёгкой дерзкой  жизни,  стихов моих и снов.

Работал  в  ветвях  власти,  районных, областных
Отпетых столько тварей,  в отстойниках людских!
Не мудрено, что люди влачат короткий век
В делах российской знати не виден Человек.

Теперь мне снятся вирши, пишу их по ночам
Стараюсь бить словами по злобе,  по врагам
Набат пусть слышат люди, призыв мой боевой
Покой мне только снится, я лётчик – парень свой.


Рецензии