Гадалка

               

               
В кружеве  дорог, тропинок, лабиринтов
Перекрёстки судеб  милых  мне  людей.
Погадай, смуглянка, не  гляди  сердито
Может, что предскажешь по руке моей?

Улыбнись, соври мне, что ты замолчала?
Неужели  знаешь самый точный  счёт?
Ты же мне гадалка раньше  обещала
На весь век мой  дерзкий, счастье и почёт!

Что ты  так  серьёзна? Взгляд такой холодный,
Сверлят  душу насквозь тёмные глаза
Не взяла ты денег, коротко сказала:
- Свечи ставь соколик нынче к  образам! -
            
               
 


Рецензии