Вымученная наледь

Леденящие душу истории,
Наледь пальцев чужих на запястии...
Ну и чего же, чего это стоило,
Что ты слышал в посмертном проклятии?

Сумрак мыслей чужих изливается,
Стоны, скрежет завиты симфонией.
Ты все ждешь, что хоть кто-то раскается?
Лишь утопия в шуме агонии.

Ты все замысел греешь Божественный,
Вихрям судеб меняя полярности.
Что же, ну что ты наделал?
Для чего возводил все на слякоти?

Камни жизни слагаешь в надгробия,
Высекаешь на них все напутствия...
Часть заветов окрещены "фобией",
Остальное же вряд ли тут сбудется.

Леденящие душу пророчества,
Наледь мыслей лежит на межбровии.
Отступись, не крои из ничтожества.
Сделай заново: больше, рисковее...


Так поднимались планеты из инея,
Метод проб - не всегда безошибочен:
Небом муку закрасили, в синее...
Наш же мир так и напрочь весь вымучен.


Рецензии