Осело Облако туманом белым

Осело облако туманом белым
А по равнине гарь ещё першит.
На поле пёс, рысцой не смело
Про меж воронок к домику спешит.

Ещё вчера его кормили кашей
И под калиткой узенький проход
Сегодня крошево, нет дома даже
Останки тел и несколько ворон.

Спустилось облако от гари серо
На дно воронки где был раньше дом
Сегодня он, туда Явился первым
Лечь на пороге для него родном.

 Залаяв хрипло на воронью стаю
Хвостом виляя , чуя старый плед
Улёгся на клочке, с тоскою взлаяв
Где день вчерашний, запаха оставил след.


Рецензии