На дальных рубежах

               
Посвящается подвигу военного лётчика-перехватчика
Подполковника Осиповича Геннадия Николаевича,
сбившего самолёт-нарушитель Государственной
         границы СССР  типа «Боинг».             
               
Поклон тебе красавец  Сахалин,
Привет вулканы, сопки,  океан.
Подарок океана, малый  клин
Ревёт прибой и стелется туман.

Призывный рёв лосей, зов кабарги,
Термальный рай и злато по ручьям,
Вода с огнём извечные враги
Река  из лавы хлещет по камням.

От Беринга здесь русские полки
Заветы предков в  святости храним,
«Гостям»  заморским ямы и силки
Тут порох держат тайно и  сухим.

Но нет покоя  янкам  в ЦРУ -
«Охотникам» дань с мира собирать,
Найти бы спящих или где «дыру»,
В неё бы влезть, до нитки обобрать.

Их «Чёрные Дрозды» летят в ночи
Лучи радаров шарят вдоль границ.
Две «утки подсадные», не грачи,
Два Боинга – ухмылки вражьих лиц.

Воздушной трассы узкий коридор
На картах мира сеть координат
Здесь властвует локаторный дозор
Закон для всех летящих в «звездопад».

От «Боинга» дорожка - луч, экран,
Но фокус в том, что он меняет курс…
Эй, капитан, ты вроде не баран,
Граница рядом, там за ней Союз!

Готовность «раз» дежурному звену
Взлетает СУ-15-ый,  форсаж!..
И рёв турбин взрывает тишину -
Орган Шопена, сказочный пассаж!

В кабине Осипович—лётчик асс,
Спокоен Гена, в деле знает толк
«Вам скорость…высота…; займите курс…»
« Земля спасибо…занял,… понял всё !»

Экран радара – птичка цель в ночи,
Запрос—ответ, ведь в воздухе чужой
Откинута гашетка, залпом…пли!
Сошли ракеты цепью  световой.

Попытка не прошла, в который раз
Рассыпался разведчик, предан дну,
Сел  перехватчик, РУДы малый газ
Реальный перехват, всё к одному.

Раздули янки ложь на целый мир
Мол, сбит несчастный, ну чуть-чуть блудил…
Крылова басню знаем, волк на пир
В овчарню лез, борзых не убедил.

Песнь лётчику споём ещё не раз,
Спасибо Осипович,  ты герой
А Боинг завалить - то высший класс
И лётный стаж твой, подвиг трудовой!


Рецензии