Монтенегро

28.09.14
  дочери Арише

Ты мечтала увидеть море,
Раствориться в лазурной волне.
И плескаясь смыть всё, то горе,
Что за год накопилось в тебе.
Солнце скачет веселым зайчиком,
Переплясывая волну.
И в глазах загорелого мальчика,
Что с утеса нырял в глубину,
Ты казалась гибкой сиреной.
Хохотала ты каждый раз
И сливалась с морскою пеной
Белой кожей и зеленью глаз.
Выходя,  и в волнах замешкавшись,
Из сверкающей глубины
Ты вдыхала жарой замешенный
Запах старой, горной сосны.
Вновь  цветы олеандра раскрылись,
Обагрили огромный утес.
Твои плечи загаром покрылись
И немножко облуплен нос.
Твое счастье такое безмерное,
И с улыбкой думаю я,
Как влюбилась ты в Черногорию!
Монтенегро - любовь моя!


Рецензии
Высокая мечтаю с трепетом в сердечке, здорово!!!!Понравилось очень!!!

Надежда Чувашева Войскович   16.10.2015 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.