Где когда то было поле

Где когда-то было поле,
Нынче лес густой окреп.
Под которым – столько горя
От оборванных судеб!

Столько ненависти , страха,
Слёз мужских и страшных снов.
Где от чуть живых до праха
Расстоянье -  в пару  рвов.

Где в отчаяньях  на взводе
Безысходности – предел
Под истошный вой мелодий
Душ беспомощных и тел.

По лесам блуждают тени.
И на разных языках
Слышен голос примирений
И Вселенская тоска:

О последней женской ласке,
О дочурках и сынках…
На крестах в пробитых касках
Засыпает тихо Страх…


Рецензии
Где когда-то было...
Привет, Павел! Спасибо! Тема тяжелая, страшно, действительно, страшно.
С уважением и пожеланиями добра и мира, Лена.

Елена Козлова 4   17.04.2016 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.