Небеса обетованные

               
               
      Ветеранам военной авиации СССР и России.
 Лётчикам,  инженерам, техникам,связистам, тыловикам

         Рождённым летать подари Боже небо,
         Рождённых дерзать забери с собой в путь,
         Им снятся места, где никто ещё не был,
         Позволь смелым юношам в небе рискнуть!
         
          Мальчишки Союза, вы быстро взрослели,
          В играх в войну побеждали «врагов»,
          В ранних стихах своих предков воспели,   
          Вас не нянчила жизнь, не пекла пирогов.

          Места тёплого плен не манил на постой
          Не прельщало вас злато, интриги дворцов,
          Вы крещёные небом и жизнь ваша бой
          Вольных птиц никому не закрыть на засов!..
 
          Не забыть «потолков», « просолённых»  высот,
          Где ГШ с ВКК щедро вас «отжимали»,
          Шейный клапан  берёг, собирал этот пот,
          Чтоб суровое небо всю жизнь уважали.
   
          Посылала Москва «интердолг» исполнять,
          Хотя в долг никогда, ничего вы не брали,
          В разных точках планеты пришлось воевать
          Все приказы Кремля до конца выполняли.
   
          На планете людей, в знойных диких местах
          В необъявленных войнах безвестно сгорали.
          Грузом двести «встречала» родня вас в домах
          Вас забыли верхи, лишь друзья поминали.

          Вы в строю боевом, наяву ли, во снах,
          Вы нигде, никогда  не искали покоя,
          Своей жизнью создали крутой альманах
          То, что сделали вы, не повторишь такое!
 


Рецензии