Журавли

Осенним ясным днём в прозрачном небе
Я вижу клин летящих журавлей.
Зовёт меня их крик прощальный.
Мне бы Лететь за ними! Может, там теплей?..

Растаял клин вдали, а грусть осталась:
Не взяли журавли меня на юг.
Я снова с ними до весны прощалась.
Они вернутся. Повторится круг.


Рецензии