Волк и ангел

Одинокий бродяга пройдя
Много стран городов и селений,
Изучая других и себя,
Счастлив был нести свое бремя.

Он другого блаженства не знал,
Но, умея довольствовать малым,
Он в себе смысл жизни искал,
Добиваясь своей славы.

Но однажды на миг иль на вечность
Ангел волку был послан с небес
Растопить его бессердечность,
Пока жизни огонь не исчез.


Рецензии