***

1
в том году в мае были заморозки
сказали, она сбежала из дома
и лед в лужах хрустел тем утром
когда мы все узнали правду

позже был и сон, в нем свет из окон
и утешительные слова,и ее улыбка
но это потом. а до этого седая прядь, похороны,
ужасающие подробности шепотом, плач и истерики

она была не лучше и не хуже
она была как мы
она была одной из нас

2
у нее были длинные черные волосы
восточное имя, и совсем не было вкуса
она любила писать письма друзьям и знакомым
рисовала в них сердечки и писала дурацкие стихи

в апреле она спросила почему люди умирают молодыми
в июне она писала, что встретила свою любовь
в июле ее сбил грузовик на остановке
в сентябре ее парень женился на ее подруге

она была не лучше и не хуже
она мечтала о том же, что и мы
она была одной из нас

3
про нее обычно не говорили плохо
хотя она пила по черному с пятнадцати лет
по утрам она носила черные очки
и со всеми заискивающе здоровалась

она обычно по утрам мыла подъезды, а потом пропала
просто отравилась и не вышла на работу
ее нашли только через две недели
сказали, что ей было двадцать три года

она была не лучше и не хуже
она  хотела жить как мы
она была одной из нас


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.