Всегдашний Бог прощания

Мне осталось немного бумаги рисовой,
Чтобы я рисовал стихи неистово,
Чтобы ты досидела во тьме на пристани –
Чтобы я не допил судьбу с анисовой.

Мне осталось немного до райских россказней.
Всё равно – что терять и жить без росписи,
Всё равно, что дышать лишь вашей поступью…
Всё равно буду – Буддой, и – вечно в лотосе.

Мне осталось закрыть замок в стенаниях,
Будто стены мои погрязли в знаниях,
Будто вечер – всегдашний Бог прощания,
Будто я вам дарю паром незнания.

27/28-2-2015    


Рецензии