Пятигорск

               

                Ноябрь 2012г.

Привет Кавказ, поклон Эльбрус!
Целебных вод пикантный вкус
Их люди пьют, в надежде исцелиться,
И в  ванны льют, стремясь омолодиться.

Чист горный воздух, ели, тишина
Дни поздней осени, природа жаждет сна,
Эльбрус, Домбай укутались в снега,
Река закована в скалистые брега.

Вода ревёт, в ущелье тесно ей
Взбивает пену около камней,
И падая на глыбы с высоты,
Развесила из радуги мосты.

Во мхи веков вросли громады гор,
Несут утёсы вечный свой дозор
Века промчались, с пушками полки,
Казачьи лавы, шашки, бунчуки.

Талант поэта был расстрелян тут,
Его герои в нас теперь живут.
Глядят с портретов умные глаза
С «Небесных тучек» катится слеза.
      
            


Рецензии