Большая забота

Есть забота у Антошки –
Непутёвый старший брат.
А зовут его Серёжка.
Он Антона в детский сад
Водит по дороге в школу.
Ведь Антоше только пять,
А Серёже девять скоро.
«Вместе весело шагать…»
И дорога не кривая,
И идти недалеко.
Только во время бывает
Им добраться нелегко.
То Сергей «ворон считает»
И под ноги не глядит.
Если младший прозевает,
Старший в лужу угодит.
То погонится за кошкой,
Что дорогу перешла.
То дождётся друга Лёшку,
Важно спросит: «Как дела?»
Позабудут про уроки,
Заболтаются друзья.
Тошка взмолится: «Серёга!
Опоздаем ты и я!»
А вчера в фонтан свалился!
«На минутку» в парк зашли.
«SOS!» – Антон в него вцепился.
Люди добрые спасли.
Но промокли книги в ранце,
И тетради, и дневник.
«Как мне в школе показаться?»  –
Хнычет горе-ученик.
И не успевают оба:
В класс – один, другой – в детсад.
Стынет завтрак, ждёт учёба.
Но Антон не виноват.
Как он может бросить брата?
Без него тот пропадёт.
Вот и думайте, ребята,
Кто кого куда ведёт.


Рецензии
Это о нас. Кто кого куда ведёт? Вроде взрослые, а никто ничего не знает. Всю жизнь одни реформы! Надеюсь, на семинар не опоздаем? Удачи!

Юрий Швыряев   15.12.2015 19:06     Заявить о нарушении
Будем очень стараться не опаздывать.:)

Лидия Соколова 2   17.12.2015 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.