День спозаранку встрепенулся

День спозаранку встрепенулся,
ДремОту ветероком встряхнул,
От сна лениво потянулся,
Прохладой утренней дохнул.

И тут же небо заалело,
Теней ночных растаял след,
Все разом ожило, запело,
Очередной начав забег.

И я, как все, сейчас включаюсь
В свой ежедневный марафон,
Кручусь в делах и улыбаюсь,
Не слыша сердца слабый стон.

Оно ж устало, задохнулось
 В стремительном потоке дней…
И пусть сегодня я проснулась…
Открою ль завтрашнюю дверь?..


Рецензии