Берёза в городе

 Росла у дороги береза одна.
 И города жизнь наблюдала она:
 Как дворник угрюмый, с метлою спешит,
 И шум проезжавших и пыльных машин.

 Но снились берёзе поля и луга,
 И радуга после дождя, как дуга
 Над лесом зелёным повисла, а лес,
 Был полон волшебных и ярких чудес:

 Вот звонкая, нежная песнь соловья,
 Плеск шумный трудяги-бобра у ручья,
 Шуршанье мышонка у норки своей,
 Травинку несёт по тропе муравей.

 Был добрым и светлым во сне этот лес,
 Где ветки у сосен росли до небес!
 И все здесь, берёзке той, были друзья
 А клён ей на ушко шептал:"Ты-моя..."

 Но вот всё закончилось. Смог, дым и гарь.
 На ствол ей прибили рекламу-не жаль!
 Проснулась берёзка, печально шумя,
 Упала слеза, на асфальте шипя.

 Вздохнула, и, вспомнив картинки из сна,
 Ветвями укрывшись, она умерла...


Рецензии
Евгения милая живи радуйся жди надейся люби а стихи твои прекрасны удачи в творчестве

Вова Везунчик   03.04.2016 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Вова!

Евгения Смирнова 6   03.04.2016 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.