Две стороны одной медали

О Дева в белом одеянье,
Твой лик не виден на Земле,
Несёшь предсмертные посланья,
Уносишь души ты во мгле.

Следя за равновесьем в жизни,
Ведя всему живому счёт,
Поёшь ты траурные песни,
Когда приходит сей черёд.

Держа косу в руке костлявой,
Всегда в печальном ты труде,
С сестрою, Жизнью златоглавой, 
Порой встречаешься в Суде.

Ничто живое на планете
Не возродится, не умрёт,
И лишь при вашем только свете
Всё это вмиг произойдёт.

Две стороны одной медали
Несёте, Девы, в этот мир,
А уж судьба и все реалии
Вас призовут на званый пир.

Всевышний Девам труд доверил,
Когда Он Землю сотворил,
И точно силы соизмерил,
Чтобы на ней порядок был.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012


Рецензии