ненастье

Во мгле ночи, в тиши зари,
Где сквозь лучи играли,
В пределах неба, врозь дали
Две птицы щебетали.

Зардела синь, парил туман,
Роса пред ними блекла…
Природа, так, свести с ума
Решила человека.

Июльский вздох и пять утра,
Вокруг, приятель, море.
И как нам плыть, когда, куда-
Маяк покажет вскоре.

Мы потерялись на волнах,
Мы потерялись в счастье-
В речах, объятий и губах,
Ты –лодка, я –ненастье.

Я бью тебя своей волной
Тебя о камни в щепки.
Где буду я- там будет бой,
Солдат, попавший в сетки…

Вокруг всё плещет , шторм , гроза,
Дожди мир застилают,
Меня свели с ума глаза,
Что нежно согревают…

Во мне тонули корабли,
И гибли люди тщетно,
Но вот меня глаза твои
Влюбили незаметно.

И что мне делать, мой моряк,
Моя прекрасна лодка?
Я- масть, ненастье, я- твой враг,
Ты –щепка, пешка, вот как.

Сегодня было 5 утра,
По морю лодка плыла…
Всё потому, что не смогла
И сильно полюбила.


Рецензии