Осталось в памяти седой

Не слышен шум моих шагов,
Идущих к этому порогу.
Здесь даже не было врагов,
И скажут мне: «Ты – врач от Бога».

Но это будет всё потом,
Когда я вынужден уехать.
А сколько пролито потов,
Ведь хирургия – не утеха.

Мой труд мне нравился всегда,
Я шёл сюда и днём, и ночью.
Уйдёт усталость без следа,
Когда  понадоблюсь я срочно.

Порой мне было тяжело:
Здесь ждали горести и слёзы,
Я был один на всё село
И в грязь, и в зимние морозы.

Я помню всех наперечёт,
И медсестёр, и санитарок.
Там Зуша под горой течёт,
А это лучший мой подарок! 

Осталось в памяти седой
Моё Корсаково надолго,
Где был я вечно молодой,
А Зуша мне дороже Волги.


Рецензии