Ноябрь

Вновь дохнул ноябрь хладным туманом,
Белой дымкою вербы укутал.
Блестком инея, как марципаном,
Голых веточек нити опутал.

Нерадивые братья осенние
Ярких листьев наряд отобрали...
Обнажённые вербы в смятении
От отчаянья тихо вздыхали...

Укрываясь в вуали тумана,
Деревца, словно девы стыдливые…
Ну когда же снежком долгожданным
Разоденут их в шубки красивые?...


Рецензии