Почему я...

В руках дрожащих
Маленький ключ.
Человек заходит в дом.

Он долго молчит.
Стоит на пороге...
В надежде на тёплый приём.

Он просто проходит,
Не сняв ботинки.
Но к полу не липнет грязь.

Он видит как ты
Сидишь на кухне
И смотришь в глаза, смеясь.

Он молча присядет.
Попросит выпить.
Ответишь ты:"здесь не пьют".

Тогда он вздохнёт
И тихонько скажет:
"На сколько же душ приют?"

И ты не ответишь, сказав - "пустое.
Ты только ключ не теряй.
Давай мы завтра..рванём на море?
На самый-на самый край...


Рецензии