Зима - волшебница

Как завораживает дивная картина!
Зима -волшебница осенний скрыла мрак,
Раскинув пышные, пуховые перины,
На плечи города накинув белый фрак.

Бескрайним, пышным белоснежным покрывалом
Земля укрыта, отдыхая до весны.
Перстом серебряным зима разрисовала
Всё сущее..., слепИт от белизны.

Лес зимний, как заснеженное царство,
Мотив волшебных сказок в нём звучит.
Мохнатых сосен, елей государство
В убранстве сказочном загадочно блестит.

Зима, ты здесь,... но и весна уж рядом.
Мы холода твои переживём,
И снова, следуя  таинственным обрядам,
В водоворот цветения шагнём!


Рецензии