С чистого листа

Устало сыплет снег на спящий город...
Снежинок закружился хоровод,
Резными звёздочками покрывая ворот.
Пушистых хлопьев полон небосвод.

И белым покрывалом выстилая,
Преобразив привычные места,
Снег, скрыв всю слякоть, будто предлагает
Начать всё снова, с чистого листа!

И хочется забыть былые споры,
Вдохнув морозной свежести глоток,
Вновь отбивает сердце ритм в мажоре,
И, кажется, не так я одинок...

Спасибо, снег, за силу обновления,
За чистоту серебряных полей...
Я прогоню кручины наваждение,
И с ярким снегирём вспорхну с аллей...


Рецензии