Они

Они говорят, что сражаются за идею.
Они утверждают, что борются за народ.
А я лишь смотрю на все это и всем своим сердцем верю,
Что эта инфекция дальше них не пойдет.

Болезнь, заставлявшая нас убивать собратьев.
Причина убийств этих существовала одна:
Другие молитвы, другой цвет свадебных платьев,
И всё, что не так, как привык делать ты или я.

Они восхищаются смертью, хранят культ крови,
Они осуждают всех людей на Земле,
Всех, кто не ставит душе нацистских условий,
Всех, кто не внутри их «идеи», а вне.

Они без сомненья и без угрызений чести
Готовы использовать и стариков, и детей,
И с помощью средств и обычной дешёвой лести
Докажут, что кроме такого нет больше путей.

А я вам скажу: он есть и всегда он будет!
И выбор за вами: познать этот мир и любовь,
Хранимую в сердце, в глазах, и, конечно, в людях,
Иль встать на защиту тех, кто воюет за кровь.


Рецензии