Любовь звезды

Солнце пало за леса,
давно угасла уж заря,
ветер свежестью дышал
и коней ночи подгонял.
Из за кустов луна взошла,
повсюду тени навела,
с неба звёзды, в свой черёд,
отразились в глади вод.
Среди всех одна звезда
была туманна и грустна:
То рыдала, то смеялась,
иль песней с болью заливалась..
Не было горчее слёз,
и в песне той не слышно слов.
           ******
Триллионы лет мелькали.
Так годы детства пробежали,
настала юность для заезды,
пришли к ней робкие мечты!
А на другом краю вселенной
сияла яркая звезда!
И что же звёздочка моя?
Своей, всей пылкою душой
она влюбилась на всегда.
           ******
-- Как много здесь моих подруг
и красивей и веселей!
Только я одна сред них
всегда укрытая, в тени...
Я туманом на века,
как фатой, обнесена.
И плачу слёзы за тая,
лишь тебя! Тебя любя!
Прошу тебя, взгляни сюда!
Прошу, замет же ты меня!
Ведь мне не нужно ничего
кроме взгляда твоего!...
             ******
Он надменно засиял,
и глядя в сторону, сказал,
-- Зачем ты мне?  Ты вся в тумане.
Зачем свой взор печалить мне?
Зачем смотреть мне на тебя?
Да. Я люблю, но не тебя!
Люблю я эту тишину!
Люблю вон ту я лишь звезду,
что так блистает красотой!
Лишь взор она ласкает мой!
Я бы к ней тот час помчался,
кабы конь мой отыскался!
              ******
-- Ох, подружки мои ясноглазые!
Вы возьмите коня моего!
Отведите его вы к любимому,
пусть помчится быстрей до неё!...
Он сказал мне всю правду, всю истину...
Всё сказал, ни чего не тая!
Только с ним я разлуки не вынесу...
Эта жизнь мне теперь не мила.
И сорвалась звезда горемычная,
взасияла, фату потеряв!
И пропала, любовью гонимая,
во вселенной кометою став.
                автор Глебова Т.


Рецензии