Посвящение любимому поэту

Задыхаясь от хрипов, открыто,
Напряженно, как голый нерв,
Вспоминая все то, что забыто,
Жизнь свою, по куплетам пропев...

Растворяясь в убогом пространстве,
Где не вместится даже крик,
Он души своей рваные танцы
Превратил в чей-то раненый всхлип!

Растерзал, разохотил, встревожил!
Словом, рифмой, беззвучной мольбой!
Словно, что-то уже подытожил,
Словно, линч совершил над собой!

Он поэт и слагает умело
Слов волнительную карусель,
И какое всем, собственно, дело
До его безвозвратных потерь!

До его, разрывающей боли,
До любви, что почила навек...
Он смирился с своею юдолью!
Но страдает... Ведь, он человек!


Рецензии
Вероника,очень проникновенные стихи! Образно и с авторскими метафорами! Новых проектов и вдохновения Вам!С уважением.

Наталья Стаценко   07.02.2017 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку! Тронута... Всех Вам благ!!!

Вероника Колязина   09.02.2017 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.