бАБЬЕ ЛЕТО

Из паутинок в платье рваное одето
Блуждает где-то,по проспектам"Бабье лето".
И для кого-то,в старом парке,на заказ
Играет осень позабытый,добрый джаз.
Шальная осень ноты-листья сложит в лад,
Как у метро продрогший,пьяный музыкант.
И с тёплым ветром заведёт свой разговор,
Настроив душу на лирический минор.
               
              Смутившись осень смотрит пусть
              На нас в упор.
              А пьяный ветер напевает
              Соль-мажор.
              Калины красной поцелуем
              На губах,
              Качаю годы на семи
              Шальных ветрах.
              И пусть пока с озябшим сердцем в унисон
              Седая вьюга мне читает приговор,
              Но на упавшую звезду я загадала
              Чтоб осень жизни,бабье лето задержала..

Я через путанку лучей стального цвета
Кричу,-дождись меня хмельное"Бабье лето"
НА золотом,из жёлтых листьев покрывале,
Найду любовь, что мы когда-то потеряли.
Прошу дождись и дай забыть мою усталость.
Прости за-то,что я на долго задержалась.
Прошу,прости меня,моё шальное лето.
Прости,что жить я по другому не умела.

               
                Смутившись осень смотрит пусть на нас в упор,
                А пьяный ветер напевает соль-мажор
                Калины красной поцелуем на губах
                Качаю годы на семи шальных ветрах.
                Ну,а пока с озябшим сердцем
                В унисон
                Седая вьюга пусть читает
                Приговор.
                Но на упавшую звезду
                Я загадала,
                Чтоб осень жизни"Бабье лето"
                Задержала.


Рецензии