Предчувствия

                из переписки 10-12.02.2015


***
To be or not to be? – не нам решать.
вот на верхах народные избранцы
готовят в путь-дорогу новобранцев
с весёлым улюлюканьем "Нас рать!",

чтоб возвратились в цинковых гробах
обратно в безымянные могилы.
таков приказ - не обессудь, служивый.
кому, как ни тебе, понятен страх...

Россия с Украиной - сектора
для общаков и прочих привилегий.
когда-то воры, ныне же коллеги
никак не заключат договора,
кому и сколько...
тактика стратегов
всегда одна, друг, - грязная игра.


***
на танке в отпуск - чем ни благодать?
прицел-отстрел! что для волков матёрых
страны соседней нищие просторы?
ломать - не строить, жечь - не оживлять.

свои? чужие? косит БТР
огнём. смерть расстилает саван,
а половина жертв Афганистана
под снегом ЛНР и ДНР

и будущим погибшим несть числа.
кто прав? кто виноват? и кто ответит,
что умирают старики и дети
в обломках арматуры и стекла?
неужто президент в авторитете?
не думаю...
такие, брат, дела.


***
я не профессор медицинских сфер.
но знаю, что в боях без передышки
горит душа вчерашнего мальчишки,
когда в Кремле хлопочет Люцифер.

что думы Рады до сих пор в разброде,
что Дума рада думать "нас там нет",
верхи стригут кровавый дивиденд,
пока низы войной себя изводят.

и что бы ни вещали нам в эфире,
и стыд, и совесть напрочь потеряв,
не будет мира между двух держав,
когда в уме одно: "мочить в сортире".
а нам лишь ожидание расправ,
коль корни власти в криминальном мире.


***
сильны... духовны... что ещё?
ага!
невежество плюс ханжество, убогость...
к несчастию, ума не нужно много,
чтоб ядерным оружием пугать.

а если кто некстати осмелел,
с коррупцией страны идёт на схватку,
тогда защитники правопорядка
спасают криминальный беспредел.

дурдом и пуля в лоб, сума, тюрьма...
для оппонента выбор не богатый
Вы помните, как Градский пел когда-то -
не смог продаться - сгинешь задарма*.
.
и пьёт народ...
покуда он поддатый,
то не страшны ни голод, ни война.



-----------------------------------------
* - "не сумеешь продаться, сгниёшь задарма"
http:///www.youtube.com/watch?v=1N8KclzX3Go


Рецензии
Нет, это не Сонетинка, это Увертюра к народной Симфонии Гнева!
С уважением,

Лара Матвеева   13.07.2015 18:57     Заявить о нарушении
а так хочется, чтобы до народного гнева никогда не доходило.
Благодарю Вас, Лара.

Сонетинка   13.07.2015 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.