Там

                Ты знаешь край, где всё обильем дышит?
                Гр. А.К. Толстой

                А знаешь  край, где хижины убоги, ...
                И. Северянин


Я знаю край, где хижины убоги
Меж них обилье дышит, через край,
Где лица то улыбчивы, то строги
И где с дворцом соседствует сарай.

Там  где ещё почитывают  книги
Где доктор, где больной большой вопрос!
Где справедливость часто как вериги,
Там,  где Аллах и Буда и Христос.


Рецензии