Братцы, это же весна!..

Солнца тёплые веснушки
Прилипают на лицо...
Елей острые верхушки,
Птичий хор со всех концов!..

На проталинах темнеет
Прошлогодняя листва,
От предчувствий сердце млеет,
Братцы, это же весна!..

Скоро выглянет подснежник,
Снег вздыхает тяжело...
Нет уже снежинок нежных,
Время зимнее ушло...

Пусть ещё мороз кусает
Ушки наши по утрам...
Он проказник уже знает,
Что не страшен больше нам...

Всё как в старой, доброй сказке,
Верит наш простой народ...
Время нежности и ласки,
Светлых дней круговорот...

Володя Окороков


Рецензии