Дожди - 3

Кусты и деревья – горшки и кувшины,
налитые бледно-зеленой водой.
Как хрупки сосуды весенней крушины,
как трепетна чаша ветлы молодой.

Я их подставляю под ливень весенний –
и слушает
глухо гудящая глушь,
как варится пряное зелье растений
в горячем пару закипающих луж.

1962


Рецензии