Дожди - 2

Кто там ходит всю ночь на ходулях
и палкой стучит по тугим лопухам?
Куда ни пойдешь –
в огороде,
в саду ли,-
везде долговязые долбят ходули
и шепчется кто-то по темным кустам.

 «Летучую мышь» засвечу
и, пригнувшись,
чтоб капли с листвы не спугнуть
подойду…
И дождик,
ходули ломая о груши,
с испугом замечется в мокром саду.

1961


Рецензии