Но только это будет лишь потом

 Невозможно тягостно и грустно
 До боли и до скрежета зубов
 Война пошла на поводу распутства
 И в ней всё меньше сомкнутых рядов
 
 Пока горят дома и гибнут дети
 Не может быть героев у войны
 Есть рекруты - гонцы старухи смерти
 Чья доблесть лишь зависит от цены

 По телевизору показывают кровь
 И кривят рот моральные уроды
 Глотая виски закусив икрой
 Уничтожая братские народы

 Зачем вам ожидаемая рента?
 На свете том нет розничной цены
 С собой в тот мир не унесёшь ни цента
 Бесплатно всё на бале Сатаны

 Народ переживёт, но не забудет
 И отзовётся эхом войны гром
 История виновных всех осудит
 Но только это будет лишь потом

 p.s
 Гуляет ветер по разбитому кварталу
 Дымок закручивает хитрую спираль
 Война закончена! Ура! Награду генералу
 Убитых на войне... немного жаль

 Детишек вновь отправят собирать
 "На новый танк " - объявят на планёрке
 Кастрюли,трубы, ржавую кровать
 Всё пригодится при металосборке


Рецензии
История.. Осудят и забудут.
что б снова повторить и осудить
Надеяться и верить всегда будут,
что бескорыстно их должны любить
Что кто то должен, даже и обязан
Что добрый дядя им построит рай
И каждый своей корыстью повязан
в одних она с "отдай!", в других с"подай!"
Украли кошелек и обнесли квартиру..
Все это наживается трудом
Отняли жизнь.. Ах, уберите лиру
И золотой не важен даже дом
Цените жизнь, ведь в ней Его программа
Не ценят ни чужую, ни свою
И учит жизнь, но корысть так упряма,
а глупость верит, будет жить в раю

Ира Ка   02.03.2015 20:11     Заявить о нарушении